Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Поддержим маленькую принцессу всем городом!

Больше полутора лет маленькая среднеуралочка Настя МУХАЧЕВА и ее многодетная семья пытаются справиться с тяжелой болезнью. И сил противостоять беде в одиночку все меньше.

В первый раз девочка почувствовала упадок сил в октябре 2018-го. Все проявлялось, как ОРВИ, с высокой температурой, одышкой и прочими привычными симптомами.

Именно от него лечили девочку в Верхнепышминской ЦГБ в самом начале. Выписали. Но через два дня Насте вновь стало плохо, прямо в школе. Обморок, температура, рвота. Мухачевы побывали ни в одной больнице, сдавали кровь. В какой-то из платных клиник без предисловий родителям сказали: все показатели на ноле, жить ребенку осталось два дня...

Дальше, как в кошмарном сне, – девятая детская горбольница Екатеринбурга, реанимация. Настя стремительно угасала, всей семьей ревели от безысходности. Никто не понимал происходящего, не мог что-то объяснить, подсказать, куда обращаться.

Через несколько дней им позвонили из среднеуральской больницы с требованием немедленно ехать в онкологию. Там взяли пункцию и отправили анализы в Москву: лейкоз, редкая инверсия 16. Страшный диагноз внес ясность и четко разграничил существование на до и после. Но никто не сдался. Семья борется с болезнью на протяжении полутора лет! Борются вместе!

Настя прошла уже пять сеансов химиотерапии, в июне будет шестой. Но средства на лечение и, как бы странно это не звучало, игрушки Насте нужны постоянно. По словам мамы, Натальи, они, наравне с лекарствами, спасают ее старшей дочке жизнь. После общения с мамой и новых игрушек у девочки поднимается настроение и… показатели. Лекарства же нужны просто, как воздух, ежеминутно.

Страшно даже представить, как нелегко этим мужественным людям ежедневно сражаться за каждый новый день для Настеньки. Чтобы не ухудшилось ее состояние.

Чтобы после больничных палат, пропитанных антибиотиками и антисептиками, восстановить иммунитет. Чтобы хватило сил доченьке, ее организму пройти еще один сеанс облучения. Чтобы наконец она оказалась дома, в кругу родных и близких, где ее с нетерпением ждут младшие братик с сестренкой и папа.

Помочь Насте можно, перечислив любую сумму на карту ее мамы Натальи Мухачевой 639002169017332319, либо по номеру телефона +79221951312 с привязкой к карте Сбербанка.

P.S. До болезни Настя Мухачева занималась в группе "Радость" Образцовой вокальной студии "Планета детства" под руководством Надежды Кассациер.

Узнав о беде девочки, дружные ребята одного из самых больших поющих коллективов города организовали акцию "Настя, выздоравливай!" и создали трогательный ролик в поддержку маленькой среднеуралочки. Позитивные эмоции и надежное плечо рядом - то, что нужно сегодня каждому, а Насте в - первую очередь! Предлагаем землякам присоединиться к этой акции.

Редакция газеты "Среднеуральская Волна"

Медиа

copyright © 2018 "Дворец культуры" ГО Среднеуральск

г. Среднеуральск, ул. Набережная 8а

+7 (343) 687-46-97

 baner-SPID