Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

«Будь здоров» от Кристины Черниковой

Чем же заменить сахар?

Правильное питание - очень сложная наука.

Надо одновременно учитывать много факторов: энергетическую ценность продуктов, их химический состав, разнообразие и экологическую безопасность пищи, время и продолжительность трапез, интервалы между приемами еды.

Случается, что человек не переедает по количеству, а вес все равно прибавляется.

Причиной этого вполне может стать "засахаренная" жизнь.

То, что мы называем сахаром, на самом деле именуется сахарозой.

Сахароза - это легко растворимый в воде углевод, который расщепляется в организме на глюкозу и фруктозу: плодовый и фруктовый сахара в равных пропорциях.

Химический состав природных подсластителей - иной.

Помимо плодового и фруктового сахаров, которые присутствуют в их составе в разных пропорциях, природные подсластители включают в себя полезные для организма вещества и микроэлементы: витамины, антиоксиданты, фитогормоны.

Также эти вещества отличаются гликемическим индексом - у природных подсластителей он ниже.

Употребление продуктов с более низким гликемическим индексом не вызывает резкого повышения сахара и выброса инсулина в кровь, что делает их более безопасными для людей, страдающих сахарным диабетом.

Природные сахарозаменители:

- мед

- стевия

- Сироп топинамбура

- Сироп Агавы

Природные подсластители в силу своего химического состава имеют более сладкий вкус, что позволяет почти вдвое снизить дозировку вещества в употреблении.

Таким образом, если вы обычно кладете в чай две ложки сахара, вам будет достаточно одной ложки природного подсластителя.

 

copyright © 2018 "Дворец культуры" ГО Среднеуральск

г. Среднеуральск, ул. Набережная 8а

+7 (343) 687-46-97

РОССИЯ К

Культура.рф