Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Рубрика "Полезные полезности"

Уральские морозы не заставили себя долго ждать и совпали с началом трудовых будней. Пожалуйста, помните о необходимости одеваться теплее, а специалисты МЧС России расскажут о первой помощи при обморожении

Обморожение - это холодовая травма, в результате которой нарушается кровоснабжение тканей. Даже легкое обморожение может вызвать отсутствие чувствительности в будущем, а тяжелое обморожение - омертвение конечности.

Признаки обморожения:

? покалывание или пощипывание пораженного участка;

? потеря чувствительности;

? изменение цвета кожи (покраснение, пожелтение, побеление);

? волдыри;

? потемнение и некроз тканей.

Как помочь?

Необходимо постепенно согреть пострадавшего. Лучше всего поместить его в тёплое помещение. При поражении ног осторожно снять обувь. Дать тёплое питьё. Если на обмороженных участках есть раны, на них нужно наложить мягкую сухую повязку. При повреждении рук или ног следует проложить между пальцами мягкую прокладку (например, из ткани или из марли). Необходимо отслеживать пораженный участок в течение дня. Если появились волдыри или потемневшие участки кожи, следует обратиться за медицинской помощью.

Ни в коем случае нельзя растирать обмороженный участок снегом или варежкой.

Такие манипуляции дополнительно травмируют повреждённую кожу и замедлят процесс заживления. Также не стоит опускать обмороженные конечности в очень горячую воду.

Галерея изображений

copyright © 2018 "Дворец культуры" ГО Среднеуральск

г. Среднеуральск, ул. Набережная 8а

+7 (343) 687-46-97

 baner-SPID    baner-SPID