Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Полезные полезности в жару

Поделимся с вами полезными советами в жару, что пить, есть и как себя вести в аномальную для Урала температуру воздуха!

?В борьбе с жарой поможет ароматерапия. Эфирные масла могут существенно облегчить жизнь. Лавандовое, мятное, грейпфрутовое, лимонно масла обладают освежающим эффектом. Можно носить с собой платок, пропитанный такими маслами, либо чуть-чуть капнуть масло на ладони и растереть. Иногда подносите их к лицу и вдыхайте аромат.

?Незаменимой вещью в летнюю жару является термальная вода. Ей можно освежиться в одно мгновение, побрызгав на лицо, зону декольте, руки, колени.

?Существуют увлажняющие лосьоны и роликовые карандаши, которые приятно охладят кожу.

?Еще один способ – это массаж биологически активных точек. Надавите с силой на большой палец ведущей руки (у левшей — это левая). Надавите до боли на точку под носом. Время от времени пощипывайте себя за бедро резкими, отрывистыми движениями. Если тяжело дышать, положите под язык кислый леденец, в подъязычной зоне есть точка, стимулирующая работу сердечно-сосудистой системы.

?В Африке для охлаждения издревле использовали бамбук. Бамбуковые циновки, можно постелить на пол, а в офисе на свое рабочее кресло. И жара перестанет быть такой невыносимой.

?Летом в очень жаркую погоду лучше всего ограничить свою активность, как на работе, так и дома. Делайте дела, которые не требуют активной нагрузки, как физической, так и умственной. Можно взять часть работы на дом и занятья ей в более поздние и прохладные часы.

Но все же, не смотря на все неудобства – жара, это составляющая лета, которого мы всегда так ждем каждый год.

Будьте здоровы и счастливы!

copyright © 2018 "Дворец культуры" ГО Среднеуральск

г. Среднеуральск, ул. Набережная 8а

+7 (343) 687-46-97

 baner-SPID