Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Полезные Полезности

Добрый день дорогие среднеуральцы!

Сегодня, когда в магазин следует ходить как можно реже, а хранить продукты необходимо как можно дольше, в рубрике #полезныеполезности мы расскажем как это сделать!
6 хитростей, которые помогут продуктам сохранить свежесть и не испортиться.

1. Всеми любимые бананы, которые, как и многие продукты выросли в цене, будут намного медленнее портиться, если их хранить не по-отдельности, а в связке, и заранее их не мыть.

Самая главная хитрость длительного хранения состоит в том, что срез ветки бананов (черенок), следует крепко обмотать фольгой, либо пищевой пленкой.

2. Листья зеленого салата обычно быстро жухнут, вянут. Чтобы продлить им свежесть и вкус, имею в запасе полиэтиленовые мешочки или пакеты, бумажные полотенца и салфетки.

Вначале надо слегка стряхнуть с листьев влагу и обсушить их.
Затем постелить в пакет - на дно и по бокам (чуть выше дна), бумажные полотенца или салфетки, и аккуратно положить туда салат.
Теперь о салате позаботятся салфетки (бумажные полотенца), которые будут впитывать лишнюю влагу, и листья салата подольше останутся свежими и хрустящими.

3. Если остается половинка от очищенного авокадо, чтобы продлить свежесть, надо сбрызнуть его соком лимона и хранить в закрытой крышкой пластиковой баночке, а на дно можно положить 1-2 колечка репчатого лука.

4. Со свежей зеленью вопрос решить намного проще, впрочем, как и со свежесрезанными цветами.

Базилик, петрушку, укроп и кинзу тщательно промойте под проточной водой и поставьте в сосуд, наполненный водой.

Храните так зеленый букет на даче — в прохладно месте, а дома - в холодильнике, что позволит дней пять оставаться зеленушке бодрой, без увядания.

5. Репчатый лук и чеснок храните в прохладном месте, в бумажных пакетах, в которых заранее сделаны несколько отверстий – дырочек, например дыроколом.

6. Лимоны, которые в последнее время слишком дорого стоят, чтобы быстро не высыхали и не плесневели (в мешочках),
налейте в стеклянную банку воду, комнатной температуры, и погрузите в нее лимон. Далее накройте крышкой и поставьте в холодное место. Таким образом можно хранить только целые лимоны.

Желаем всем добра и свежести продуктов!

copyright © 2018 "Дворец культуры" ГО Среднеуральск

г. Среднеуральск, ул. Набережная 8а

+7 (343) 687-46-97

 baner-SPID