Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Полезные Полезности


dandelion honey in a jar and fresh flowers PKAQE2R ea082

13 мая весь мир отмечает День одуванчика — отличный повод сменить свой рацион, разнообразив его супом и вином из одуванчиков, украсить свой наряд ярко-жёлтым цветочным ободком, или просто нарядиться во все желтое. И как всегда, не забудьте про хорошее настроение!

Одуванчик — растение, настолько же понятное, насколько и загадочное. Кто из нас в детстве не плёл венок из жёлтых одуванчиков или не пускал парашютики, дождавшись пока цветок станет воздушным и можно будет на него смело дуть?
Ещё из одуванчиков получается очень вкусное пиво, салат и варенье, о рецепте которого мы расскажем ниже.
Ещё отметим невероятную пунктуальность одуванчиков: они раскрываются ровно в шесть утра, а в три часа дня закрываются — можно сверять по ним часы. И это далеко не всё, чем готовы удивить ярко-жёлтые цветы каждого, кто заинтересовался.


Поделимся с вами вкуснейшим рецептом варенья из одуванчиков. Варенье из одуванчиков еще называют одуванчиковым медом.
~ 400 шт цветков одуванчика
2 ст воды
7 ст сахара
1 лимон
Для удобства можно сократить ингредиенты вдвое.

Приготовление:

Промойте цветки, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 10 минут. Снимите с огня и дайте настояться около 30 минут. Процедите отвар через дуршлаг, застеленный марлей.

Одуванчиковый жмых выбросьте, а в отвар добавьте ломтики лимона и сахар, поставьте на огонь и варите варенье в течение 20 минут с момента закипания, разлейте варенье по стерильным банкам и закатайте крышками.

 

copyright © 2018 "Дворец культуры" ГО Среднеуральск

г. Среднеуральск, ул. Набережная 8а

+7 (343) 687-46-97

 baner-SPID