Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Народное гуляние, «Ну, блин, Масленица!»

В этом году очень символично народное гуляние «Масленица» выпала на первый день весны 1 марта.

         Городской парк был празднично украшен: на главной сцене была оформлена арка и огромная кружка цвета гжель, а в центре парка стояло симпатичное чучело, также одетое в цвет гжели. Слева от сцены были оформлены фотозоны, работали детские аттракционы, батуты, детей и взрослых катали на лошадках и пони, работало кафе, где продавали символ праздника – блины. Справа и слева от главной сцены были организованы детские забавы и конкурсы от скоморохов-волонтеров Центра патриотического воспитания и взрослые масленичные забавы, такие как «Петушиные бои», «Перетягивание каната», Армреслинг и прочие от отдела спорта и молодежной политики ГО Среднеуральск.

         На главной сцене ровно в 12:00 началось праздничное действие, где жителей города приветствовали весёлые скоморохи и песня «Масленица» от образцового коллектива вокальной студии «Планета детства».

         Также в концертной части принимали участие такие коллективы Дворца культуры как ансамбль танца «Возрождение» (руководитель Наталья Чиркова), вокал-бэнд «Колесо» и арт-группа «Диковина» народного коллектива театра песни «Раздолье» (руководитель Татьяна Чусовитина), хор ветеранов «Добрые люди» (руководители: Виктор Новиков и Виталия Матвеева), ансамбль танца «Фиеста» (под руководством Натальи Гавриловой), группы «Пломбир», «Пломбирчик», «Лимпопо» и «Радость» образцового коллектива вокальной студии «Планета детства» (руководитель Надежда Кассациер) и приглашенный аккордеонист-виртуоз и вокалист – Руслан Манин г. Екатеринбург.

         На сцене проходили такие масленичные забавы и конкурсы как конкурс «Три ноги», попробуй и похвали блинчик, активный конкурс «Распили бревно» и «Рыбалка с бревном», конкурс «Ходули», и конкурс с банными вениками. Традиционно любимый и зрелищный силовой конкурс – поднятие гири 16 и 24 кг. За каждый конкурс победители и проигравшие получали замечательные и нужные призы, а за поднятие гири среднеуральские молодцы были награждены живым кроликом и курочкой. Все участники остались очень довольными.

         Финалом праздника стало традиционное сожжение чучела масленицы как символ прихода самого красивого времени года – весны.

Галерея изображений

copyright © 2018 "Дворец культуры" ГО Среднеуральск

г. Среднеуральск, ул. Набережная 8а

+7 (343) 687-46-97

 baner-SPID