Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Возвращение киноклуба «Ретро»

2 февраля 2020 года в 12:00 городской кинотеатр «Волна» открыл двери для кинолюбителей Среднеуральска. В этом году это мероприятие проводили студентки из Свердловского колледжа искусств и культуры. Перед просмотром фильма ведущие провели мини-викторину и рассказали несколько фактов о самом фильме. Мероприятие проводилось в кафе кинотеатра и за просмотром фильма ценители искусства пили горячий чай со сладостями.

Зима 1960−1961 годов. Из Симферополя в леспромхоз «Бодровский» на Урале приезжает по распределению 18-летняя выпускница кулинарного училища, Тося Кислицына. На танцевальном вечере в местном клубе Тося встречает передовика производства, местную знаменитость — Илью Ковригина.  Илья спорит с Филей на шапку о том, что в течение недели влюбит в себя Тосю. Илья начинает ухаживать за Тосей. Очень скоро он понимает, что Тося не такая, как те женщины, с которыми он встречался раньше.

  • Готовясь к картине, Юрий Чулюкинпообещал роль Тоси своей жене, Наталье Кустинской. Кустинская серьёзно готовилась к пробам и ждала решения худсовета. Через некоторое время от знакомого оператора она узнала, что картина уже снимается и в главной роли занята Надежда Румянцева. Чулюкин оправдывался, что худсовет посчитал Кустинскую слишком красивой для образа Тоси.
  • Тосе по сценарию — восемнадцать лет, а Румянцевой на момент съёмок уже исполнилось тридцать. По задумке режиссёра, на экране Илья выглядит значительно старше Тоси, но в жизни актёры Рыбников и Румянцева — ровесники.
  • На роль Ильи первоначально пробовали Вячеслава Шалевича, но пришло распоряжение снимать Николая Рыбникова, Рыбникову роль очень нравилась, и, чтобы выглядеть моложе, он специально похудел на 20 кг.
  • Премьера комедии «Девчата» состоялась 7 марта 1962 года в Центральном доме кино (ЦДК)в Москве. На премьеру пришли все, кто участвовал в создании фильма, кроме актрисы Инны Макаровой, сыгравшей роль Нади. Она была обижена на то, что в процессе монтажа режиссёр убрал из фильма сцену, в которой её героиня, хотя «ей скоро двадцать восемь, а в таком возрасте за кого угодно пойдёшь», все-таки расстаётся с нелюбимым женихом Ксан Ксанычем.

Мероприятие прошло в теплой обстановке, с горячим чаем и сладостями. От мероприятия у гостей остались только приятные впечатления!

Галерея изображений

copyright © 2018 "Дворец культуры" ГО Среднеуральск

г. Среднеуральск, ул. Набережная 8а

+7 (343) 687-46-97

 baner-SPID