Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Праздник русского романса.

26 января 2020 г. в третий раз на сцене Дворца культуры состоялся IIIоткрытый конкурс «Романс, лирическая песня и поэзия».

С 10:00 утра происходила регистрация участников из г.Екатеринбурга и г.Среднеуральска на конкурс, а с 11:00 до 15:00 – проходили конкурсные прослушивания на сцене под компетентные взгляды уважаемых жюри, в составе:

Светлана Юрьевна Кадочникова – заслуженная артистка России, солистка Свердловского Академического театра музыкальной комедии, преподаватель Уральской государственной консерватории им. М.П.Мусоргского лауреат международных конкурсов);

Сергей Вячеславович Соколов – дипломант международных конкурсов пианистов и концертмейстеров;

Вера Михайловна Баева – народная артистка СССР, Почётный гражданин г. Екатеринбурга, Председатель музыкального общества Свердловской области, профессор Уральской государственной консерватории им. М.П.Мусоргского.

Жюри присуждали лауреатов и дипломантов различных степеней и выбирали из числа участников лучших певцов, которые в 19:00 радовали жителей Среднеуральска в большом гала-концерте лауреатов конкурса.

В 19:00 начался гала-концерт – праздник русского романса. О романсе говорят: чарующий и волшебный, пленительный и страстный, нестареющий, непостижимый, волнующий и прекрасный…  И нет конца этим эпитетам! Будто слова соревнуются в попытке более точноопределить суть романса и разгадать секрет его неувядающей популярности. И на концертезрители прикоснулись к его тайне. 

Удивительно, сейчас, в эпоху Интернета, бешеных скоростей и высоких технологий, когда, казалось бы, и удивить ничем нельзя, романс, этот маленький островок лирики, не теряется в море современных ритмов и звуков, не кажется архаичным. Романс называют старинным, но про него нельзя сказать «устаревший». На нашей встрече очень органично соседствовали романсовое «былое» и романсовое настоящее. Романс всегда современен.  Да и не может быть иначе: пока человек остается человеком, пока открыт чувствам - мечтает, любит, грустит, страдает, островок живого искреннего чувства ему просто необходим.

В зале витала необъяснимая аура прекрасного и нежного. Потому что романс – это прежде всего чувства. Тонкие и хрупкие…

Главная цель мероприятия – популяризация русского романса – достигнута.

Главный организатор – Зоя Туганскихзаслуженный работник культуры России, руководитель коллектива семейного хорового театра «МЫ».

Галерея изображений

copyright © 2018 "Дворец культуры" ГО Среднеуральск

г. Среднеуральск, ул. Набережная 8а

+7 (343) 687-46-97

 baner-SPID