Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Программа из цикла хорового объединения «Споемте, друзья!», «От улыбки в небе радуга проснется», посвященная 90-летию со дня рождения Заслуженной артистки России Клары Румяновой.

Вот и начался новый год и новые программы из цикла хорового объединения «Споемте, друзья» продолжают радовать жителей и гостей города.

25 января во Дворце культуры традиционно прошла встреча из цикла хорового объединения «Споемте, друзья!», посвящённая 90-летию со дня рождения Заслуженной артистки России Клары Румяновой, которая называлась «От улыбки в небе радуга проснется».

8 декабря 1929 года родилась актриса Клара Румянова. Её знают абсолютно все, кто рос на добрых советских мультиках. Голосом Клары Румяновой говорят Чебурашка, Заяц из «Ну, погоди!», Малыш, который дружил с Карлсоном, Крошка Енот, Рикки-Тикки-Тави — всех озвученных ею мультфильмов не перечислить. Клара Румянова озвучила более 300 мультфильмов!

На студии «Союзмультфильм» актриса проработала с 1963 по 2003 год, став единственной актрисой, удостоенной звания «Заслуженный артист РСФСР» за работу в мультипликации. А в конкурсе на лучший голос мировой анимации он был признан лучшим на планете!

На протяжении всего мероприятия ведущей праздника, Зоей Туганских, рассказывалось о интересной жизни и судьбе великолепной Клары Румяновой, разукрашивая истории видео на экране фрагментами из любимых мультфильмов взрослых и детей всех времён.

На празднике использовались такие песни как «От улыбки», «Облака», «По синему морю» и другие добрые песни, исполняемые голосом замечательной артистки.

Ведущая – Зоя Туганскихзаслуженный работник культуры России, руководитель коллектива семейного хорового театра «МЫ».

Галерея изображений

copyright © 2018 "Дворец культуры" ГО Среднеуральск

г. Среднеуральск, ул. Набережная 8а

+7 (343) 687-46-97

 baner-SPID