Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

«Масленица идет! Блины, мед и радость несет»

В прощенное воскресенье 10 марта традиционно в городском парке прошло народное гуляние – Масленица!

Сцена была украшена пневмоконструкцией – огромной надувной аркой, разукрашенной под хохлому. А у кафе стоял огромный петух для фотографирования жителей города.

На территории парка проводили масленичные конкурсы для детей от центра патриотического воспитания и спортивной школы «Энергия».

Активное участие принимала казаки станицы «Державная», устроив участникам мероприятия мини-зоопарк и музей старинной утвари. Была развернута торговля, батуты и катание на лошадях.

Программу проводили веселые скоморохи, в гости к жителям города приходила сама Зимушка-зима и встречали девушку-Весну.

В празднике использовались традиционные конкурсы такие как: «Перетягивание каната», «Петушиный бой», «Бег в мешках», конкурс «Пилка», «Топор» и «Забей гвоздь», Игра «Кушак»,Конкурс«Танцы в валенках» и «Метание валенок» и др.

В течении всего гуляния прямо на сцене проводили конкурс «Выпекание блинов», которыми угощали всех желающих. А ведущие праздника проводили вкусный конкурс на поедание блинов.

Как всегда, большое впечатление оставил конкурс «Силачи», где настоящие мужчины города поднимали гири весом 16 и 24 кг, а весь парк скандировал счёт поднятие гири каждому участнику.

За каждый конкурс участники получали заслуженные призы: терки, наборы посуды, чайные пары, решетки для мангалов и многое другое. Поэтому участвовать хотели многие.

Также со сцены были награждены победители интернет-конкурса «Селфи с блином», которое проводило Управление культуры и молодежной политики города.

Масленица – это народное гуляние, поэтому не обошлось и без массового хоровода-флешмоба, тем самым весело встречали весну.

А «зима ушла»традиционным сожжении чучела в самом центре парка под громкие крики жителей города: «Гори, гори ясно, чтобы не погасло. Чтобы Зимушка-зима холода все забрала…».

На праздник собралось много зрителей – более600 человек.

В мероприятии приняло участие 42участника самодеятельных коллективов (младшие группы народного коллектива Театр песни «Раздолье», руководитель Т.А.Чусовитина; хор ветеранов «Добрые люди», руководитель В.Б.Новиков; солистка Дворца культуры – Мария Мишарина) и приглашенные артисты (Шоу-группа «Покров день»).

Галерея изображений

copyright © 2018 "Дворец культуры" ГО Среднеуральск

г. Среднеуральск, ул. Набережная 8а

+7 (343) 687-46-97

 baner-SPID