Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

«Симфония женской души»

В Среднеуральске в этот день состоялся праздничный концерт во Дворце культуры «Симфония женской души». Поздравляли представительниц прекрасного пола артисты местных и екатеринбургских вокально-танцевальных коллективов.

В соответствии с названием, на сцене ДК «командовал парадом» ведущий (Антон Жижин) в образе дирижера, его главной задачей стало стремление рассказать о сущности женского начала с помощью музыки. Первую часть своего сочинения новоявленный маэстро посвятил мудрости, благодаря которой можно вознестись над страхами и хаосом, постичь источники радости и счастья, увидеть улыбку Бога! Реализуя задумку дирижера, программу открыли мужчины семейного хорового театра «МЫ» с песней «Улыбка бога – радуга». Вокалисты проекта «Нон смокинг» покорили зал сильной и чувственной композицией «Belle» из известного мюзикла «Нотр-Дам де Пари». Заслуженный артист РФ Дмитрий Розвизев исполнил арию Герцога из оперы «Риголлетто».

 Вторая часть симфонии поведала зрителю, пожалуй, о самом важном чувстве на свете. «Если вы испытали любовь, знайте, что это – единственное и подлинное счастье! Даже, если она безответна», - этими словами предварил ведущий следующий выход артистов.

А в огнях рампы уже блистали: «Арт-коктейль» (песня «Люби меня, люби»); руководитель студии современного танца «Оранжевый кот» Юлия Жукова с сольной танцевальной партией; вице-чемпионы России, бронзовые призеры Кубка мира В. Матусяк и А. Крюкова под аккомпанемент В. Алексына (труба) с роскошным номером «Маленький цветок»; участница четвертьфинала шоу «Голос» Ксения Куминова («На острове любви»); трио «Нон смокинг» («Необыкновенная»).

Не обошли вниманием и еще один тайник женской души, сравнимый по масштабам с планетой, имя которой - Материнство. «Слово мама равнозначно слову жизнь. Ведь ее любовь к детям безгранична, бескорыстна. Человек зовет мать и верит, что, где бы она ни была, она слышит его, сострадает, спешит на помощь. Изо дня в день, из года в год, всю жизнь!», - восхитился дирижер. Вслед за взмахом его палочки о лучших чувствах к продолжательницам рода спели Дмитрий Розвизев («Мамо») и воспитанники Образцовой вокальной студии «Планета детства» («Мама круглый год»). Юные среднеуральские таланты вышли на сцену с воздушными шарами-сердцами нежно-розового цвета и в финале выступления отправили символ детской преданности своим мамам в полет по зрительному залу.

Четвертая часть симфонии отразила контраст мироощущения и поступков, темпераментности и несгибаемого духа, свойственных слабому полу, и получила название «Смелая, сильная». Ведь русские женщины, как известно «Коня на скаку остановят, в горящую избу войдут». Доказывая эту природную многогранность, солисты балетной группы ансамбля Национальной гвардии П. Мазалов и А. Копосова взбодрили зал разудалым танцем «Таня-Ваня», сорвав аплодисменты. Тепло встретили лауреата международных конкурсов Виталию Новикову с песней «Паутинка». Динамично смотрелись и красиво звучали композиции «Don,trainonmyparad» (вокал - Дарья Стенникова, хореография - Вадим Муфтахов) и «Девушка сильная» (Ксения Куминова).

Кодой концерта, ее заключительной частью стал выход талантливых юношей из проекта «Нон смокинг» с зажигательным номером «Это все она».

«Воспевайте Женщину, воспевайте ее Красу! И тогда Симфония женской души будет звучать в сердцах вечно!», - напутствовал напоследок ведущий вечера. Публика благодарно аплодировала участникам концерта и с грустью подмечала, с какой стремительностью он пролетел. За чудесный сценарий – спасибо режиссеру Дворца культуры Татьяне Петровне Мешковой.

copyright © 2018 "Дворец культуры" ГО Среднеуральск

г. Среднеуральск, ул. Набережная 8а

+7 (343) 687-46-97

 baner-SPID