Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Одно гран-при, шесть лауреатов и первый клип

13 января 2019-го ознаменовалось не только красивой датой – 100-летием празднования Старого Нового года. Для среднеуральской Образцовой вокальной студии «ПЛАНЕТА ДЕТСТВА» этот день стал поистине триумфальным. На всероссийском конкурсе «ЭНЕРГИЯ ЗВЁЗД», который состоялся в Екатеринбурге в ДК им. Лаврова, ни один из 47 воспитанников Надежды КАССАЦИЕР не ушел со сцены без награды.

Особая гордость коллектива – успешное выступление самых маленьких обитателей «Планеты» - 4-7-летних малышей группы «ПЛОМБИР». Забавная песня «Снеговик», симпатичные шубки-шапочки-сапожки, 20 умильных мордашек, чистое исполнение, усиленное трехголосием в финале, - и Гран-при в этой возрастной категории судьи единогласно отдали среднеуральским звездочкам. Примечательно, что мальчишки и девчонки «Пломбира» впервые решили попытать счастья на конкурсе, и сразу – такой результат!

Парад побед продолжили другие участники студии, в сумме собравшие внушительный урожай титулов. Группа «РАДОСТЬ» завоевала звание Лауреата I степени. Шоу-группа «АРТ-КОКТЕЙЛЬ» и группа «АКВАМАРИН» (подросшая и сменившая название «Божья коровка») получили дипломы Лауреата II степени каждая в своей возрастной категории. Блеснули талантом солисты «Планеты»: Лере САЛАЗКИНОЙ (в номинации 7-9 лет) «Энергия звезд» принесла звание Лауреата I степени; Савелий КИРИЛЛОВ (7-9 лет) стал Лауреатом II степени; Эллина ТАУФИЕВА (14-18 лет) удостоена диплома Лауреата II степени. Для Леры и Савелия творческое состязание в ДК им. Лаврова – аналогичная «проба пера». Нетрудно догадаться, как ребята волновались, с какой ответственностью подошли к подготовке номеров.

Группе «Аквамарин» достался и специальный приз конкурса – сертификат на съемку видеоклипа и право исполнить авторскую песню «Ново-новый год» – от председателя жюри Александра ЦЕРПЯТЫ, композитора, поэта, продюсера, певца, президента общественного фонда «Талант и дети», песни которого регулярно звучат в эфире «Детского радио».  

Неделю спустя среднеуральцы оказались в самом центре Екатеринбурга, в ледовом городке на площади им. 1905 года, где реализовали сертификат - сняли свой первый видеоклип. И вновь не обошлось без преодолений и рекордов. Всего за три дня участники групп «Аквамарин» и «Колибри» разучили подаренную им на конкурсе песню, поставили хореографию и в окружении ледовых скульптур да многочисленных любопытных зевак прекрасно отработали на камеру, немало удивив слаженностью оператора и прохожих.

По словам руководителя «Планеты детства» Надежды Кассациер, после каждого конкурса в ребятах просыпается неудержимый азарт заниматься, оттачивать полученные навыки, чтобы побеждать снова и снова. Огромная благодарность родителям за моральную и финансовую поддержку, отмечает педагог.

Наталья СМЕЛОВА

copyright © 2018 "Дворец культуры" ГО Среднеуральск

г. Среднеуральск, ул. Набережная 8а

+7 (343) 687-46-97

 baner-SPID